E' un piatto facile da cucinare, e può essere preparato anche il giorno prima, ideale anche per pic-nic, può essere servito come secondo o come antipasto (le dosi andranno di conseguenza).
Ricetta per 4 persone
Calorie ?? (a me francamente non importa, ma il mio metabolismo mi permette di ignorare questi dettagli insignificanti per la buona riuscita del piatto)Gli ingredienti
- 500 g di magatello di vitello (vanno bene anche altri tagli)
- 80 g di tonno sott'olio
- un vasetto di di maionese
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- alloro
- sale
- 1/2 cucchiaio di vino bianco
- 1/2 cucchiaio di aceto
- limone
- capperi
Al termine lasciate raffreddare e tagliate il vitello a fettine sottili (mi raccomando, fate affilare i coltelli ogni tanto!).
Passiamo alla salsa:
frullate il tonno con il vino, l'aceto e qualche goccia di limone finché non diventa cremoso.
Versate in una ciotola e aggiungete tanta maionese quanto tonno. Regolatevi in base ai vostri gusti, io preferisco una salsa più tonnata e meno liquida.
Impiattate le fettine di carne e spalmate sopra la salsa (vi conviene aspettare all'ultimo momento per evitare che scurisca).
Guarnite con i capperi.
... e buon appetito.
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