
Ricetta per 10/12 persone
Gli ingredienti
- 250 g di farina
- 300 g di zucchero
- 3 uova
- 1 yogurt naturale
- 15 cl di olio d'oliva
- 1 bustina di lievito
- 1 limone non trattato
- sale
Unite i tuorli con 200 g di zucchero, sbattendo finché il composto non diventi chiaro e spumoso.
Grattugiare la buccia del limone ed aggiungerla al composto con l'olio e lo yogurt, mescolando bene.
Setacciate la farina ed il lievito, aggiungeteli all'impasto e lavoratelo finché non sia tutto ben mischiato.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungete anche questi all'impasto mescolando con attenzione (con movimenti dal basso verso l'alto) per non smontarli.
Versate tutto in uno stampo imburrato e infornate nel forno preriscaldato a 170-180°C per 30-40 minuti. Verificate comunque la cottura infilzando uno stuzzicadenti al centro della torta.
Fate bollire per circa 15 minuti 25 cl di acqua con il succo del limone e i restanti 100 g di zucchero.
Lasciate raffreddare e imbevete la torta.
Al momento di servire spruzzate dello zucchero a velo.
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