sabato 13 ottobre 2007

Torta con le mele

Domani tutta la famiglia si raduna al (quasi) completo a casa dei "suoceri" per festeggiare alcuni compleanni che hanno la ventura di cadere più o meno in questo periodo dell'anno.
Naturalmente a me è stato chiesto di cimentarmi nella preparazione della torta... ed ho scelto questa: la torta con le mele.

Ricetta per 10/12 persone
Gli ingredienti
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero g
  • 80 g di burro
  • 3 uova
  • 3 mele
  • 1 bustina di lievito
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente mentre si preparano gli altri ingredienti.
Preparare le mele pelandole e tagliandole a dadini regolari.
Lavorare le uova con lo zucchero a lungo... molto a lungo (mettetele nel robot da cucina con l'impastatore e lasciate andare finché il tutto non diventa chiaro e spumoso).
Incorporate il burro facendolo sciogliere bene, ed aggiungete infine la farina e il lievito setacciati.
Mescolate assieme anche i pezzi di mela e disponete tutto in uno stampo imburrato e cosparso di un velo di farina.
Mettere in forno per 30/40 minuti a 180/200°C (dipende dal vostro forno).

La torta appena sfornata

Può essere servita ancora calda o lasciata raffreddare.

Buon appetito.

Nessun commento: