mercoledì 10 dicembre 2008

Quiche lorraine

Ricetta per 6 persone

Gli ingredienti
  • 300 g di pasta sfoglia (1 confezione di pasta sfoglia pronta)
  • 100 g di pancetta affumicata tagliata spessa
  • 3 uova
  • 2,5 dl di panna
  • Noce moscata
  • Legumi secchi (almeno 500 g)
  • Pepe, sale


Quiche Lorraine
Gli attrezzi
  • Tortiera (diametro 27 cm)
  • Carta da forno
  • Ciotola capiente
Stendere la pasta sfoglia sulla tortiera (infarinata se la sfoglia è fresca, altrimenti adagiatela sulla carta nella quale è confezionata. Bucherellate fondo e bordi con una forchetta.
Modellatevi sopra un foglio di carta da forno e riempite con i legumi secchi.
Mettete in forno a 160°C per 15 minuti.


Stendere la pasta sfoglia sulla tortiera (infarinata se la sfoglia è fresca, altrimenti adagiatela sulla carta nella quale è confezionata. Bucherellate fondo e bordi con una forchetta.
Modellatevi sopra un foglio di carta da forno e riempite con i legumi secchi.
Mettete in forno a 160°C per 15 minuti.
Far rosolare la pancetta tagliata a dadini facendola dorare senza che diventi croccante.
Sbattete le uova nella ciotola, aggiungete la panna, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.


Togliere la sfoglia dal forno ed eliminate legumi e carta da forno.
Sgocciolate la pancetta e distribuitela sulla superficie della sfoglia. Versate il composto di uova e panna.


Cuocete in forno per 30 minuti circa a 200°C.
Servite calda o tiepida, tagliata a spicchi.


Buon appetito!

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